Rero

灣家人。
主古劍謝沈初那個夜。
夢想是躲在大祭司的裙底過生活。
只求能把想到的故事寫完,更新緩慢。

戀愛要從嬰兒談起6

#這更比較短,本來清明節要更的結果當時沒網路XD

#因為是清明節,來個時光迴朔回到他們一歲左右的時候吧!^_<(被毆打)


<鋼琴>

自從沈夜展現出對音樂的興趣,沈爸爸當機立斷的決定抱著沈寳寳去樂器行逛逛,就算不選鋼琴也可以選選其他小孩可以玩的歡的樂器,被留在沈家照顧的謝衣自然也一起跟來。

沈寳寳穿著粉藍色的連身衣戴著黑色的熊熊毛帽,瞪著圓圓的大眼睛被瞳哥哥抱在胸前,沈夜正處於好奇的年紀,看到什麼咿咿呀呀的就用小胖手去抓,抓不住的(比如鈴鼓、三角鐵)就揮到地上,抓的住的(比如鈴鐺)就放進嘴裡,瞳哥哥不但要抱著六公斤的重物還要阻擋伸來伸去的手實在很累人,坐到鋼琴椅上暫時歇息,此時沈寳寳又伸出了手......

「乓!」沈夜用力把兩隻小手甩到鋼琴面上,鋼琴立刻發出了不協調的音,沈寳寳彈奏(甩手?)倒是挺有架勢,但那個力道小手都紅了,瞳哥哥連忙把沈夜抓回來沒想到抓不住:「乓!乓!乓!」沈夜不顧手疼開始使盡全身力氣彈奏(蹂躪?)鋼琴,聲音之大使路人都望過來看看是哪家的熊孩子在亂彈,結果看到一隻......熊寳寳?

瞳哥哥想把沈夜拉開,沒想到沈寳寳死命用小手抓著鋼琴的黑鍵硬是不放,圓嘟嘟的臉都脹紅了,瞳哥哥只好坐下讓他繼續蹂躪鋼琴,並且對路人的目光表示淡定。

這時,抱著謝衣去其他地方晃悠的沈爸爸也晃了過來,謝衣今天穿著粉紅色的連身衣,連身的粉紅色帽子上還有兩隻兔耳朵,笑起來可愛的讓人融化,沈爸爸剛剛已經到處去顯擺這是他家未來的兒媳婦(男)了,謝衣看見沈夜在「乓!乓!乓!」也好奇的伸出小手壓了一下琴鍵,琴鍵發出清脆的聲響。

「呀呀!」謝寳寳樂了,沈爸爸和瞳哥哥正想看謝衣會不會比沈寳寳更有音樂天分,結果他下一秒就用兩隻小手把鋼琴琴鍵由下往上扳......

「哇!別拆!別拆呀!」沈爸爸想拉開他,謝寳寳仍是扳著琴鍵不放,架勢跟剛才的沈夜一模一樣!

感受到樂器行店員不懷好意的目光,沈爸爸問家中最淡定的小孩:「瞳,怎麼辦?」

看著一個彈的開心的嬰兒和一個拆的開心的嬰兒,瞳面無表情的回答:「買回家吧。」


评论(4)
热度(17)
©Rero | Powered by LOFTER